Je ne cuisine pas souvent mais quand je m’y mets, c’est simple et plutôt vegan, même si je ne dis pas non à un homard. Ou à une bonne côte de boeuf, mais alors là vraiment très bonne !
Ingrédients
- 100 g de sarrasin grillé
- 100 g de lentilles corail
- 4 carottes
- 2 oignons rouges
- 100 g de fromage (comté ou morbier)
- Huile d’olive
- Thym citron
Portions: personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Mettre le sarrasin dans une casserole avec 1 fois et demi son volume d'eau. Saler légèrement. Couvrir et laisser cuire de 10 à 15 minutes suivant les indications sur le paquet.
- Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles corail et votre thym citron dans 20cl d'eau.
- Pendant ce temps, couper les carottes en bâtonnets et émincer finement les oignons.
- Les faire sauter quelques minutes dans une poêle huilée, d'abord les carottes, ensuite les oignons.
- Huiler un plat à gratin. Disposer successivement le sarrasin, les lentilles, les carottes et les oignons. Recouvrir de fines tranches de comté ou de morbier. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mettre au four pendant 20 minutes, le temps que la gratinée dore. C'est prêt !
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