Ma gratinée vegan sarrasin carottes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Mettre le sarrasin dans une casserole avec 1 fois et demi son volume d’eau. Saler légèrement. Couvrir et laisser cuire de 10 à 15 minutes suivant les indications sur le paquet.
  3. Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles corail et votre thym citron dans 20cl d’eau.
  4. Pendant ce temps, couper les carottes en bâtonnets et émincer finement les oignons.
  5. Les faire sauter quelques minutes dans une poêle huilée, d’abord les carottes, ensuite les oignons.
  6. Huiler un plat à gratin. Disposer successivement le sarrasin, les lentilles, les carottes et les oignons. Recouvrir de fines tranches de comté ou de morbier. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Mettre au four pendant 20 minutes, le temps que la gratinée dore. C’est prêt !