C’est cadeau et c’est offert par Véra Martinez, Chef Pâtissier, La Voile d’Or*****, Saint-Jean Cap Ferrat
Ingrédients
Namelaka Chocolat Ivoire
- 370 g de chocolat ivoire
- 10 g de glucose Cristal
- 200 g de lait
- 6 g de gélatine
- 300 g de crème liquide froide
Crumble Vanille
- 100 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1/2 gousse de vanille,
Sponge Cake Pistache
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
- 200 g d'oeufs
- 80 g de pâte de pistache
Portions:
Instructions
Namelaka Chocolat Ivoire
- Fondre le chocolat au micro ondes et ajouter le glucose.
- Faire bouillir le lait et rajouter la gélatine ramollie, verser petit à petit sur le chocolat et bien mixer avec le fouet.
- Ajouter à cette préparation la crème liquide froide et mixer.
- Laisser cristalliser au frigo une nuit.
- Dresser à la poche ou en verrine.
Crumble Vanille
- Au batteur, mélanger tout jusqu’à obtenir de petits morceaux.
- Mettre sur une plaque avec une feuille de cuisson. Cuisson a 150°C, 30min + ou –
Sponge Cake Pistache
- Mélanger tous les ingrédients avec un fouet, passer au chinois.
- Remplir le siphon et ajouter 2 capsules de gaz. Laisser reposer au frigo ou moins 2 heures avant utilisation
- Verser sur un récipient en plastique, filmer avec film plastique.
- Cuisson au micro ondes puissance MAX pendant 1 min 30.
Partager cette recette