Mon expérience perso :
Au moment de l’achat de tes mangues, attention à ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre ! Pense d’abord à la taille de tes casseroles ! Sinon ta mangue sera comme une grande femme dans une baignoire classique : il y a des parties qui vont dépasser… Dans le cas de la femme, elle prend froid. Ta mangue, par contre, va avoir une partie plus infusée que l’autre !
Prends des citrons bio, bien sûr, puisque tu vas utiliser les zestes. Pour les emporte-pièces, si tu as toutes les tailles, je te dis bravo, mais c’est rare qu’à la maison on ait tout ça sous la main ! Mon astuce : utiliser les embouts de poche à douille, et ça tu dois en avoir.
Je n’ai pas mis de vanille mais de l’extrait liquide. Et pas non plus de cardamome blanche car j’en avais de la verte.
Pour ton sirop de sucre, il te faut 10g de sucre pour 10cl d’eau. Fais chauffer le sucre et l’eau jusqu’au frémissement. Dès que le sucre est fondu, retire du feu et laisse refroidir.
Bonne dégustation.
Tu me raconteras ?