Livres de cuisine : les 7 must have de Noël !

Livres de cuisine : les 7 must have de Noël !

Avec ces livres et coffrets de cuisine, c’est facile de faire plaisir à tous les gourmands de 7 à 77 ans !

LIVRE PÂTISSERIE FACILE

Pour les pâtissiers en herbe

Quelle fierté de pouvoir doser tout seul les ingrédients et faire de beaux gâteaux comme papa ou maman ! Ce petit coffret pratique comprend des doseurs et un livre de recettes très faciles à lire et à exécuter. Mousse au chocolat en vue…

Recettes à paillettes

Pour les princesses

Sa couverture pailletée ouvre sur quarante recettes inspirées des contes et des mondes imaginaires. Tartes, gâteaux, cupckakes, sablés, cookies : ne soyez pas étonnés de croiser une grenouille, une licorne ou un pirate dans votre cuisine !

Couverture L'Herbier du Chaman

Pour tous les chamans en puissance…

Affûter votre regard, scrutez les images, prêtez l’oreille et… écoutez les plantes chanter pour vous. Ce magnifique herbier illustré s’accompagne de cartes divinatoires. Les plantes vous veulent du bien et elles vous le disent.

Pour les inconditionnels du Nutella…

Soixante recettes classiques de la pâtisserie de la Forêt-Noire, à la bûche de Noël, en passant par les financiers, les madeleines, les macarons… le chef Grégory Cohen, animateur TV et chroniqueur sur France Inter, en met partout et on n’a qu’une envie : c’est d’y mettre les doigts.

Pour les fans de Merouan #magueule

On l’a vu sur M6, on le suit dans « Le Meilleur Pâtissier », il sera bientôt 2021 aux côtés de Cyril Lignac dans « Mon gâteau est le meilleur de France »… Merouan signe ici son premier livre. Cuisine trompe l’œil, ton décalé : on fonce !

Un Aller-Retour Martinique-Monaco ?

C’est le voyage auquel vous convie Marcel Ravin. D’un rocher à l’autre – de celui du Diamant à celui de Monaco – le chef revisite son enfance, ses émois, sa rencontre avec la cuisine. Plus qu’un livre de recette, c’est un livre de Vie qu’il nous offre.

HERBES, DE RÉGIS MARCON

Pour ceux qui aiment l’herbe

Le livre idéal pour ceux qui les mangent, pas pour ceux qui les fument ! Le chef Régis Marcon nous partage ses cueillettes dans un superbe herbier et les recettes qu’elles lui ont inspiré. Tours de main offerts !

Batch cook végé - Sandra Thomann -livre

Pour les végétariens (bordéliques)

Je conseille le livre « Je batch cook végé » de Sandra Thomann (@cuisine-addict) : un livre pour trouver des recettes pour tous les jours et s’organiser. Cuisiner 2 heures le week-end pour sauver sa semaine ? Je veux, oui !

Actuellement à gagner sur mon Instagram et mon Facebook !

Laissez un commentaire