Entretien avec Patrick Laine
Mots choisis autour de la cuisine d’Ômer, le restaurant de cuisine méditerranéenne d’Alain Ducasse, à Monaco
Patrick Laine, chef d’Ômer, Anne Sallé alias Mikuy, Franck Cerutti, chef exécutif du Louis XV
Alain Ducasse l’a créé pour ça : dans un esprit de partage et de découverte, des chefs du pourtour méditerranéen vont se succéder dans les cuisines de Patrick Laine, chef du restaurant Ômer à Monaco.
Retour sur cet échange privilégié avec le chef lors de la découverte de la magnifique cuisine ensoleillée de Dina Nikolaou…
Voir aussi l’entretien avec Alain Ducasse ici.
Le chef a craqué sur les olives confites sucrées et les salades grecques fraîcheur de Dina…
EXTRAITS
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Ômer, c’est un restaurant de cuisine de la Méditerranée
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La Riviera, l’Italie, l’Espagne, on connaît déjà, on a élargi au pourtour tout entier
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Ômer, c’est le plaisir de la découverte chaque jour
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la découverte d’autres produits et d’autres recettes
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on adapte toujours les recettes au goût d’Alain Ducasse
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on mettra sans doute plus d’acidité, moins de gras, un dosage d’herbes différents