Entretien avec Alain Ducasse

Entretien avec Alain Ducasse

Mots choisis autour de la cuisine, du café et de la pâtisserie…

L’occasion s’est présentée autour de la découverte de la magnifique cuisine ensoleillée de Dina Nikolaou, première chef invitée par Alain Ducasse au restaurant Ômer à Mont-Carlo.

Extraits :

  • “C’est plus facile de converser autour d’une table en Méditerranée que quand on partage une côte de boeuf aux Etats-Unis”,
  • “la cuisine méditerranéenne est une cuisine de transmission de femme à femme et se distingue de la cuisine professionnelle car elle est dotée de plus de sensibilité”,
  • “dans le monde, 95% des cafés sont trop torréfiés”,
  • A propos de Jessica Préalpato : “je lui ai dit : vous avez écouté et nous avons réussi”
  • “mon grand pari et mon envie, c’est de réussir la grande école de cuisine dont l’ouverture aura lieu le 1er septembre 2020 près de Meudon”,
  • le secret Ducasse, “c’est d’accompagner les collaborateurs et de les aider à grandir professionnellement et personnellement”.

 

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