Ma bucket list ? Seulement des rêves ? Non, des projets à réaliser !
Et vous allez voir que ça fourmille dans ma tête et dans mon coeur…
Vous pouvez-vous en inspirer.
Evidemment, cette liste n’est pas exhaustive et je l’alimente régulièrement.
2020
VOYAGES
– Aller passer une journée gourmande en Haute-Marne, rencontrer Takashi KINOSHITA, chef du restaurant du Château de Courban, visiter l’abbaye de Auberive
– M’offrir une croisière sur le Ponant
– Recharger mes batteries à Malte autour de plats typiques : pastizzi, hobz biz-zejt, figolli…
– Passer un week-end à Saint-Gervais Mont-Blanc pour prendre le tramway et tester toutes les nouveautés de la station : bains, espace de glisse, bar brasserie « Le Mont-Joly ». J’en profiterai pour goûter les fromages de chèvres de Thibaut et enquêter sur le régime alimentaire de Loan Bozzolo , le champion de snowboard cross.
– Poursuivre mon Food Tour France et aller en Bretagne après la Côte d’Azur et la Franche-Comté
– Suivre le Cirque du Soleil au bout du monde
– Faire un tour du monde culinaire. Mon départ prévu pour le 4 juin dernier a été annulé pour cause Covid mais mes motivations restent les mêmes. Découvrez-les ici
– Commencer peut-être par la Martinique, hotspot de la biodiversité, et voir la Montagne pelée, la presqu’île de la caravelle…
– Retourner à Singapour (découvrez mon livre numérique gratuit ici)
– Rencontrer mes copines dont ByCoralieBlog sur le Salon des Blogueurs
– Aller faire le plein de beaux produits sur le salon Saveurs et Terroirs de Mandelieu
ECOLOGIE
– Adopter définitivement le Bee Wrap, l’emballage bio et 100% écologique.
– Ne plus jamais jeter mes fanes de légumes !!!
– Parler dès que possible du mouvement « Food not Bombs »
– Dénoncer le sexisme en cuisine avec le site insta #jedisnonchef
LIVRES
– Faire connaître mes ebooks (sinon, ça ne sert à rien de les écrire)
– Faire des critiques des nouveaux livres de cuisine (podcasts ou vidéos ?)
– Ecrire un livre pour la Saint-Valentin
– Ecrire et chanter des chansons gourmandes canailles. J’hésite encore sur le style : jazz ou gospel (vous savez que j’ai fait partie du Nice Gospel Group à Nice ?)
COMPLÈTEMENT FOOD
– Me faire enduire nue de chocolat
– Sortir d’un gâteau meringué comme dans les films américains
– Faire une mayonnaise en parapente
– Faire un atelier de cuisine érotique
– Dîner dans un téléphérique. Fait. À Auron. Voir le reportage ici
Chiper à Joël Robuchon la fameuse recette de la purée qui l’a rendu célèbre. Fait. La recette ici
EXPERIENCES
– Monter dans le MagicBus, la première auberge de jeunesse itinérante !
– Tester l’Iziboat, ce catamaran qui se monte en 15 minutes seulement et se pilote au joystick.
– Manger dans le meilleur restaurant du monde. Fait (plusieurs fois même). Voir mes différents reportages ici et là et les recettes du chef Mauro Colagreco ici et là.
– Aller manger à l‘Ultra Violet à Shangaï. J’avais rencontré son chef Paul Pairet à Monaco. Très sympa !
– Oser un Dinner in the sky
– Oser un Dinner in the Sky
– Co-organiser et animer un salon de bouche professionnel. Fait. Gastronoma, à Cannes
Faire partie de jurys de dégustations. Fait. A Nice (Agecotel), Monaco (CWS)
APPRENTISSAGE
– Maîtriser l’anglais (pour mon tour du monde culinaire). L’espagnol serait un plus
– Créer des formations pour vivre une vie de digitale nomade (bientôt en ligne)
– Me perfectionner à la dégustation des vins et champagnes
-Passer mon permis moto (j’ai déjà le casque et le blouson 🙂
– Apprendre le reiki
SPORT/BIEN-ÊTRE
– Rire beaucoup (jamais périmé)
– Continuer à privilégier une alimentation bio et végétarienne (idées de recettes ici)
– Reprendre le vélo – avec assistance électrique 🙂
– Pratiquer la biodanza (danse de la vie)
– Tester le steppaddle. Fait à Menton avec mon amie Marie pendant mon Food Tour Côte d’Azur.
EQUIPEMENTS
– Je veux un drone pour faire de belles vidéos
– Trouver LE véhicule idéal pour mes déplacements (FoodTruck ? Camping-Car ?)
-Je veux l’Egg Master de MATwatches, le premier chrono pour aller me faire cuire un oeuf