Ma bucket list

Ma bucket list ? Seulement des rêves ? Non, des projets à réaliser !

Et vous allez voir que ça fourmille dans ma tête et dans mon coeur…

Vous pouvez-vous en inspirer.

Evidemment, cette liste n’est pas exhaustive et je l’alimente régulièrement.

2020

VOYAGES

– Aller passer une journée gourmande en Haute-Marne, rencontrer Takashi KINOSHITA, chef du restaurant du Château de Courban, visiter l’abbaye de Auberive
– M’offrir une croisière sur le Ponant
– Recharger mes batteries à Malte autour de plats typiques : pastizzi, hobz biz-zejt, figolli…
– Passer un week-end à Saint-Gervais Mont-Blanc pour prendre le tramway et tester toutes les nouveautés  de la station : bains, espace de glisse, bar brasserie « Le Mont-Joly ». J’en profiterai pour goûter les fromages de chèvres de Thibaut et enquêter sur le régime alimentaire de Loan Bozzolo , le champion de snowboard cross.
– Poursuivre mon Food Tour France et aller en Bretagne après la Côte d’Azur et la Franche-Comté
– Suivre le Cirque du Soleil au bout du monde
– Faire un tour du monde culinaire. Mon départ prévu pour le 4 juin dernier a été annulé pour cause Covid mais mes motivations restent les mêmes. Découvrez-les ici
– Commencer peut-être par la Martinique, hotspot de la biodiversité, et voir la Montagne pelée, la presqu’île de la caravelle…
– Retourner à Singapour (découvrez mon livre numérique gratuit ici)
– Rencontrer mes copines dont ByCoralieBlog sur le Salon des Blogueurs
– Aller faire le plein de beaux produits sur le salon Saveurs et Terroirs de Mandelieu

 

ECOLOGIE

– Adopter définitivement le Bee Wrap, l’emballage bio et 100% écologique.
– Ne plus jamais jeter mes fanes de légumes !!!
– Parler dès que possible du mouvement « Food not Bombs »
– Dénoncer le sexisme en cuisine avec le site insta #jedisnonchef

 

LIVRES

– Faire connaître mes ebooks (sinon, ça ne sert à rien de les écrire)
– Faire des critiques des nouveaux livres de cuisine (podcasts ou vidéos ?)
– Ecrire un livre pour la Saint-Valentin
– Ecrire et chanter des chansons gourmandes canailles. J’hésite encore sur le style : jazz ou gospel (vous savez que j’ai fait partie du Nice Gospel Group à Nice ?)

 

COMPLÈTEMENT FOOD

– Me faire enduire nue de chocolat
– Sortir d’un gâteau meringué comme dans les films américains
– Faire une mayonnaise en parapente
– Faire un atelier de cuisine érotique
– Dîner dans un téléphérique. Fait. À Auron. Voir le reportage ici
Chiper à Joël Robuchon la fameuse recette de la purée qui l’a rendu célèbre. Fait. La recette ici

 

EXPERIENCES

– Monter dans le MagicBus, la première auberge de jeunesse itinérante !
– Tester l’Iziboat, ce catamaran qui se monte en 15 minutes seulement et se pilote au joystick.
Manger dans le meilleur restaurant du monde. Fait (plusieurs fois même). Voir mes différents reportages ici et et les recettes du chef Mauro Colagreco ici et là.
– Aller manger à l‘Ultra Violet à Shangaï. J’avais rencontré son chef Paul Pairet à Monaco. Très sympa !
– Oser un Dinner in the sky
– Oser un Dinner in the Sky
– Co-organiser et animer un salon de bouche professionnel. Fait. Gastronoma, à Cannes
Faire partie de jurys de dégustations. Fait. A Nice (Agecotel), Monaco (CWS)

 

APPRENTISSAGE

– Maîtriser l’anglais (pour mon tour du monde culinaire). L’espagnol serait un plus
– Créer des formations pour vivre une vie de digitale nomade (bientôt en ligne)
– Me perfectionner à la dégustation des vins et champagnes
-Passer mon permis moto (j’ai déjà le casque et le blouson 🙂
– Apprendre le reiki

 

SPORT/BIEN-ÊTRE

– Rire beaucoup (jamais périmé)
– Continuer à privilégier une alimentation bio et végétarienne (idées de recettes ici)
– Reprendre le vélo – avec assistance électrique 🙂
– Pratiquer la biodanza (danse de la vie)
– Tester le steppaddle. Fait à Menton avec mon amie Marie pendant mon Food Tour Côte d’Azur.

 

EQUIPEMENTS

– Je veux un drone pour faire de belles vidéos
– Trouver LE véhicule idéal pour mes déplacements (FoodTruck ? Camping-Car ?)
-Je veux l’Egg Master de MATwatches, le premier chrono pour aller me faire cuire un oeuf

 

AMOUR/FAMILLE

– Rencontrer un compagnon de route
– Voir mes enfants régulièrement
– Emmener ma petite nièce voir le nouveau film d’animation « Les Elfkins : opération Pâtisserie » (sortie le 9 décembre)