C’est cadeau et c’est offert par le Chef Mauro Colagreco, chef 3 étoiles Michelin, Chef du Mirazur, Menton, Meilleur Restaurant du Monde 2019 !
- 1 gousse de vanille,
- 500 ml de crème liquide
- 75 g de sucre glace
- Mettre la crème dans un bol. Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au bol. Fouetter, ajouter le sucre puis continuer à battre jusqu’à ce que la crème soit montée en chantilly. Réserver dans une poche à douille, au frais.
- Placer la crème dans un plat creux avec une poche à douille. Ajouter 3 cuillères à café de gélatine, couper des framboises en deux et les répartir. Enfin, râper le granité à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au plat.
Note du chef : la quantité des ingrédients des recettes varie en fonction des caractéristiques de chaque produit, selon le moment de la saison. Cette variation dépend des processus de transformation complexes de leurs composants naturels qui ont lieu pendant la maturation de ces produits. Des agents comme la température, l’humidité, l’intensité de la lumière ou la pression sont déterminants dans le processus et changent chaque saison ; les proportions, les saveurs et les résultats de recettes en sont donc modifiés.