Le chef Thierry Molinengo nous livre ses astuces pour bien cuisiner le pâtisson
Il est revenu au Sud, celui qui a oeuvré si longtemps aux côtés du célébrissime Guy Martin et parcouru le monde en son nom. Depuis quelques années, le chef oeuvre aux côtés de Frédéric Bogé à Opio, au sein du CAFFÉ CÉSAR Restaurant L’initial, une belle adresse locale.
Pour ce nouveau rendez-vous, Thierry a eu envie de parler du pâtisson, ce légume fruit de la famille des cucurbitacées originaire d’Amérique Centrale.
Présent sur les étals uniquement l’été, on apprécie sa saveur douce aux parfums d’artichaut et sa texture fondante.
Chez moi, on le mangeait cru, en fines lamelles, ou farci pour les plus gros. Ma mère disait que c’était bon pour la peau. Aujourd’hui, je sais que c’est parce qu’il est bourré de pro-vitamine A.
Dans son audio, le chef s’emballe et ce n’est pas une mais plusieurs recettes goûteuses qu’il nous offre. Alors, partant pour une « Lotte rôtie piquée de fenouil, patate douce aux épices, pâtissons acidulés » ?
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