Le pan-bagnat niçois, le seul, le vrai !
Le pan-bagnat niçois, ça ne s’invente pas : les Niçois l’ont déjà fait !
Fleuron de la cuisine nissarte, cette bouchée gourmande a son histoire bien à elle. Et pour vous la raconter, qui de mieux que Framboise Deschamps, championne du monde de pan-bagnat.
Dans ce podcast – à écouter et à partager sans modération – Framboise ne nous épargne aucun détail .
Saviez-vous par exemple que le pain, aujourd’hui imbibé de tomate, était jadis trempé dans l’eau de mer ? Que les Belges mettent des frites dans leur pan-bagnat, qui du coup, perd son nom pour non respect de la recette !
Pour écouter ce podcast sur fond de la Grande Bleue, c’est ici:
La recette
Dans sa grande générosité, Framboise Deschamps nous partage aussi sa recette.
Y a juste un truc qu’elle ne vous dit pas… Comme tous les grands chefs, la réserve est de mise.
Ces vidéos ont été réalisées dans le cadre de l’un de mes Food Tours Côte d’Azur France. Retrouvez prochainement tous mes bons plans hors saison sur l’ensemble de mes réseaux.
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