Le mousseron de la Saint-Georges par Romuald Fassenet MOF*, Franche-Comté

Le chef étoilé & MOF Romuald Fassenet nous emmène dans la forêt « voir si le loup y est »…

Dans une autre vie, Romuald Fassenet aurait pu être conteur… Le chef étoilé & MOF du Château Mont-Joly, à Sampans en Franche-Comté, parle du produit avec tant d’amour. Et on se laisserait à écouter ses paroles presque religieusement…

Dans ce nouvel échange, le chef évoque le mousseron de la Saint-Georges. Que dis-je ? Il l’enveloppe, le bichonne, le chouchoute, l’apprête comme un précieux trésor, lui le fruit d’une terre-mère généreuse. Adéquation entre l’homme et son environnement. Sublimation ultime du produit par la main de l’homme qui a la sagesse de rester humble.

Pour la recette, Romuald Fassenet nous partage ce qui peut être un plat ou une entrée : « Gnocchis de Gaudes et Comté, Bouillon aux Mousserons de la St Georges et Cerfeuil ».

En attendant bien sûr de nous retrouver prochainement chez lui, dans son restaurant « Château Mont-Joly » à Sampans.


Château Mont-Joly

ROMUALD FASSENET MOF ÉTOILÉ

 

LA RECETTE ICI

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