Gnocchis aux mousserons

Gnocchis aux mousserons
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Portions
4 personnes
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4 personnes
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4 personnes
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
GNOCCHIS
  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Dessécher au four et passer au moulin à légumes. Ajouter le comté râpé, sel, poivre, l’oeuf, le jaune et bien mélanger. Incorporer ensuite sur les farines tamisées. Rouler en petits bouchons et les cuire 2 minutes à l’eau bouillante salée. Refroidir dans l’eau puis égoutter ou utiliser aussitôt.
BOUILLON
  1. Suer au beurre l’échalote ciselée et jeter les mousserons escalopés. Couvrir et cuire 2 minutes, verser le bouillon et réduire d’1/3 puis assaisonner, monter au beurre et ajouter les pluches de cerfeuil. Plonger les gnocchis dans le bouillon et les arroser. Ranger les gnocchis et les napper du bouillon avec les mousserons. Parsemer de lamelles de comté.
DRESSAGE
  1. Décorer avec du cerfeuil.
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Une recette du chef étoilé MOF Romuald Fassenet, Sampans, Franche-Comté

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GNOCCHIS
  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Dessécher au four et passer au moulin à légumes. Ajouter le comté râpé, sel, poivre, l’oeuf, le jaune et bien mélanger. Incorporer ensuite sur les farines tamisées. Rouler en petits bouchons et les cuire 2 minutes à l’eau bouillante salée. Refroidir dans l’eau puis égoutter ou utiliser aussitôt.
BOUILLON
  1. Suer au beurre l’échalote ciselée et jeter les mousserons escalopés. Couvrir et cuire 2 minutes, verser le bouillon et réduire d’1/3 puis assaisonner, monter au beurre et ajouter les pluches de cerfeuil. Plonger les gnocchis dans le bouillon et les arroser. Ranger les gnocchis et les napper du bouillon avec les mousserons. Parsemer de lamelles de comté.
DRESSAGE
  1. Décorer avec du cerfeuil.
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