Le chef étoilé & MOF Romuald Fassenet nous emmène dans la forêt « voir si le loup y est »…
Dans une autre vie, Romuald Fassenet aurait pu être conteur… Le chef étoilé & MOF du Château Mont-Joly, à Sampans en Franche-Comté, parle du produit avec tant d’amour. Et on se laisserait à écouter ses paroles presque religieusement…
Dans ce nouvel échange, le chef évoque le mousseron de la Saint-Georges. Que dis-je ? Il l’enveloppe, le bichonne, le chouchoute, l’apprête comme un précieux trésor, lui le fruit d’une terre-mère généreuse. Adéquation entre l’homme et son environnement. Sublimation ultime du produit par la main de l’homme qui a la sagesse de rester humble.
Pour la recette, Romuald Fassenet nous partage ce qui peut être un plat ou une entrée : « Gnocchis de Gaudes et Comté, Bouillon aux Mousserons de la St Georges et Cerfeuil ».
En attendant bien sûr de nous retrouver prochainement chez lui, dans son restaurant « Château Mont-Joly » à Sampans.