Hotteok : la crêpe version coréenne

Et si on s’évadait en Corée le temps de faire sauter un hotteok ?

La période est propice et le hotteok (nom de cette crêpe/pancake) vaut aussi bien qu’une gaufre en ces temps hivernaux.

hotteok - crêpe coréenne

hotteok - crêpe coréenne
Hotteok
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
10 crêpes 25 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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10 crêpes 25 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
hotteok - crêpe coréenne
Hotteok
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Portions Temps de Préparation
10 crêpes 25 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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10 crêpes 25 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Instructions
Pâte
  1. Mélanger les ingrédients secs pour dans une terrine. Ajouter le lait et l’eau. Mélanger jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Pétrir. Couvrir et laisser reposer 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Garniture
  1. Mélanger les fruits secs, le sucre et la cannelle. Dégazer la pâte et façonner 4 petites boules de taille égale.
  2. Façonner l’hotteok pour obtenir un disque de pâte large comme la paume de la main. Le fendre en deux pour y déposer une cuillère de garniture. Refermer.
  3. Passer vos hotteok dans une poêle chaude graissée quelques minutes jusqu’à l'obtention d'une jolie cuisson dorée.
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