Et croque le sapin !

sapins cupcakes, recettes à paillettes

Une jolie recette tirée du livre « Recettes à Paillettes » (voir ici l’article dédié à mes idées de livre cadeaux).

Mon expérience perso :

Rien à redire pour les cupcakes. Ils étaient parfaits !

Pour le chocolat blanc, attention à le retirer du feu dès qu’il est fondu. Il ne faut surtout pas le laisser cuire sinon il devient dur et on est tenté de rajouter de l’eau. Grave erreur ! Il risque de devenir liquide. Si c’est le cas, mettez-le alors au congélateur quelques minutes après l’avoir coloré. Le chocolat doit être épais pour pouvoir tapisser les cornets de glace. Si vous avez des cornets lisses, c’est l’idéal. Ce n’était pas mon cas et j’ai dû mettre deux couches pour couvrir les alvéoles de mes cornets.

Laisser prendre les cônes à la verticale, ça a été quelque chose, surtout avec les bonbons dessus ! Je les ai calés dans un tupperware avec un bord un peu haut et j’ai glissé au congélateur pour que ça prenne. J’en avais plein les doigts mais ça c’est pas grave !

Ensuite, j’ai fait mon petit assemblage sur le cupcake et le fromage frais. Nickel ! Et aussi joli à regarder qu’à croquer !

Vous me raconterez ?

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