Comme j’ai baladé France 3 dans Nice !

La chaîne m’a suivie toute une journée pour filmer mon travail…

Une journée avec France 3Car oui, le travail de l’influence culinaire que je suis est un vrai travail ! Il y a des journées découvertes sur le terrain pour sentir les tendances, découvrir les nouvelles adresses, échanger, rencontrer, goûter… Et puis des journées « at home » pour travailler toute cette matière, classer les photos, écrire, enregistrer, faire des recherches, croiser les informations…

Avec France 3, nous nous étions donnés rendez-vous sur le marché de la Libération.  J’y étais bien avant l’heure, pour prendre mon café tranquillement en terrasse sous un soleil déjà très chaud. J’adore l’ambiance de ce marché. Les sons se mêlent, les images prennent du relief, les mouettes attendent leur tour aux stands des poissonniers. Et à chaque fois, c’est pareil : les bruits s’étouffent, les couleurs se fondent, je suis presque dans un état régressif…

mon carnet Nice mai 2019

Le programme de la journée était chargé : rencontre avec un glacier et un pâtissier pour sentir les nouvelles tendances, découverte d’une nouvelle adresse restaurant, dégustation de vinaigre balsamique, testing recette avec le chef MOF Jacques Rolancy pour un prochain ebook santé, tournage de ma prochaine chronique de l’Actualité Gourmande pour les Nuls… Sans compter les selfies et les posts sur Instagram et Facebook, les mails auxquels il faut répondre…

Evidemment, c’était un programme idéal donc irréalisable ! A 4, on avance moins vite qu’à 1, surtout quand c’est une Mikuy toute seule… Aline, Serge, Eric et moi, on a finalement été à la rencontre de…

Le matin…

Les beaux produits du marché Libération

Petits pois, courgettes trompette, fleurs de courgette, fraises de la Gaude, poutine, sardines, c’est la saison !!!! Retrouvez des idées de recettes ici

Louis Dubois, le roi des glaces – Néron Glacier (Nice)…

Banane flambée au rhum, glace mara des bois, coco gingembre, poire… Ici, pas de produits chimiques, pas de conservateurs et 80% de fruits ! Ce pâtissier-glacier au parcours étoilé vise toujours l’excellence. Ne ratez pas sa semaine dédiée à la vanille en présence de Fausto Bouchereau, expert mondial !

Serge Serain, pâtissier hyper créatif (Nice)…

Ce passionné est l’heureux papa d’un gâteau baptisé « La Promenade des Anglais » bientôt disponible dans ses boutiques. Ce nouveau délice sucré se déclinera en 4 versions, pour les 4 saisons. Perso, j’adore ses cakes en forme de sucettes chocolatées, et puis aussi ses croissants, et puis aussi…

Le midi…

Une bonne table…

Découvrez toutes mes bonnes adresses en tapant « restaurant » et « mes bons plans » dans la barre de recherches (et je vous donne le scoop, bientôt sur une carte interactive !!!)

L’après-midi…

Jacques Rolancy, chef MOF partenaire de mon premier ebook culinaire…

L’idée ? Tester ensemble une nouvelle recette, la « Daurade royale aux poivrons rouges et ses variantes ». Ce qui signifie vérifier sa faisabilité (en matière de coût, de facilité et de temps de préparation…), l’accord des saveurs etc. Et comme d’habitude, j’ai été époustouflée par les petites astuces toutes simples du chef qui changent la vie et la cuisine…

Daurade et poivrons

Avec l’équipe, on s’est torché l’assiette (même si on avait très bien mangé à midi). Le poisson était exquis !

Voyez nos mines réjouies 🙂

FR3

La recette est donc validée pour un prochain ebook santé.

En attendant, vous pouvez déjà télécharger le premier. Il est gratuit !!!!

Après, j’ai préparé une nouvelle chronique pour mon « Actualité Gourmande pour les Nuls » !!!!

Je vous mets ici la dernière…

Et pour finir, je suis allée voir…

Cédric et Robbie, flair bartenders (Nice)

Ces pro du bar proposent dans leur nouveau coffee shop fun et branché brunchs, smothies, jus détox, cafés de spécialités. On y déguste aussi des planches, une cuisine à l’ardoise; c’est simple, bon et très convivial. On achète aussi sur place du matériel barista, évidemment…

Carnet d’adresses du jour :

Néron Glacier, 15 Place Saint-François, Nice

Pâtisserie Cappa, 7 Place Garibaldi, Nice

Origines, 15 rue Tonduti de l’Escarène, Nice

Le Rolancy’s, 22 rue Alphonse Karr, Nice

Palette Cafés, 26 avenue Saint Jean-Baptiste, Nice

Laissez un commentaire