Tous au Park !

Tous au Park !

Aujourd’hui, j’ai envie de vous partager cette belle adresse au centre de Cannes.

Mikuy vous invite au Park

Si je vous dis :

1/ Son port d’attache est le plus ancien et le plus mythique des hôtels de la Croisette.

3/ C’est le seul hôtel de la Croisette à disposer d’un parc arboré de palmiers et de terrasses où il fait bon se prélasser.

2/ J’adore sa déco années sixties.

Vous avez deviné ! C’est le restaurant Park 45 du Grand Hôtel.

Le Park 45 est le restaurant du Grand Hôtel

La table du Park 45

J’ai eu le privilège d’y dîner avec une amie et de (re)découvrir, ravie, la carte de son chef Hervé Busson.

Passionné de montagne, ce chef discret cultive une cuisine méditerranéenne et de saison. Un parcours sans fautes dans les belles maisons locales (La Palme d’Or, la Belle Otéro, le Négreso, les Pêcheurs) confirme sa légitimité. A ses côtés, Laurianne Pons, gère la pâtisserie. La jeune femme arrive tout droit de l’Archange de Bruno Oger après plusieurs expériences en étoilés.

Mais place aux photos. Par contre, le goût, c’est moi qui l’emporte… Pour en profiter, il faudra attendre la réouverture de l’établissement début 2020. Oui, oui, il y en a qui n’hésitent pas à fermer l’hiver.

La table du Park 45
Les magnifiques assiettes de présentation
La table du Park 45
Le pain du partage
La table du Park 45
Délicats amuse-bouches
La table du Park 45
Un plat signature : Carpaccio de Saint-Jacques et tartare de saumon fumé bio, Caviar Pétrossian « Sevruga Impérial », brocoletti acidulé et huile du citronnier…
La table du Park 45
Foie gras de canard des landes mi-cuit, marmelade de coing confit à la cannelle et grenade…
La table du Park 45
Saint-Pierre en marinière d’agrumes, betteraves et endives fondantes au citron de pays…
La table du Park 45
Brownie cacahuète comme un « Snickers », chantilly chocolat et glace au caramel…
La table du Park 45
La pomme caramélisée, mousse légère et glace cannelle, feuilletage croustillant…
La table du Park 45
Une équipe aux petits soins encadrée par Stéphanie Nardot (au centre)…

Accords mets-vins

Pour les vins, nous nous sommes laissées conseiller par l’adjoint de Nicolas Fretard, le sommelier du Park 45.  Précédemment en poste à Sidney, sa carte a été élue « Meilleure Carte des vins des nouvelles Galles du Sud 2018 ». Et voilà les trésors dénichés pour nous…

La table du Park 45

La table du Park 45

La table du Park 45

La table du Park 45

MERCI A TOUTE L’EQUIPE !

Dans les cuisines du Park 45

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