Rencontre avec… Patrick Laine, le chef d’Ômer, Monaco

Entretien avec Patrick Laine

Mots choisis autour de la cuisine d’Ômer, le restaurant de cuisine méditerranéenne d’Alain Ducasse, à Monaco

Patrick Laine, chef d’Ômer, Anne Sallé alias Mikuy, Franck Cerutti, chef exécutif du Louis XV

Alain Ducasse l’a créé pour ça : dans un esprit de partage et de découverte, des chefs du pourtour méditerranéen vont se succéder dans les cuisines de Patrick Laine, chef du restaurant Ômer à Monaco.

Retour sur cet échange privilégié avec le chef lors de la découverte de la magnifique cuisine ensoleillée de Dina Nikolaou…

Voir aussi l’entretien avec Alain Ducasse ici.

Le chef a craqué sur les olives confites sucrées et les salades grecques fraîcheur de Dina…

EXTRAITS

  • Ômer, c’est un restaurant de cuisine de la Méditerranée

  • La Riviera, l’Italie, l’Espagne, on connaît déjà, on a élargi au pourtour tout entier

  • Ômer, c’est le plaisir de la découverte chaque jour

  • la découverte d’autres produits et d’autres recettes

  • on adapte toujours les recettes au goût d’Alain Ducasse

  • on mettra sans doute plus d’acidité, moins de gras, un dosage d’herbes différents

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