Osez le citron noir

Très prisé dans la cuisine perse, on le connaît sous les noms de loumi, loomi aswad, leimoon aswad ou encore oman lemon.

Citron vert devenu noir après un long processus de fermentation naturelle, ce citron est très parfumé, assez amer avec un goût terreux, fumé et légèrement fermenté.

Dépourvu de jus, il s’incorpore rapé, coupé ou en poudre et dans vos préparations salées ou sucrées : vinaigrette, sauce, crème glacée. Servez-vous en aussi pour décorer vos plats ou faites-le infuser pour sublimer vos viandes et poissons.

Le pâtissier Pierre Hermé s’en est emparé pour créer un macaron « infiniment citron noir » avec une crème au citron noir bien acidulée. Cédric Grolet a imaginé un citron noir en trompe-l’oeil en mêlant poivre de Timut, citron noir, citron jaune et amande.

Citron noir Cédric Grolet

On le trouve dans les épiceries perses et autres épiceries spécialisées comme Thiercelin1809.

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