Tous au Park !
Aujourd’hui, j’ai envie de vous partager cette belle adresse au centre de Cannes.
Si je vous dis :
1/ Son port d’attache est le plus ancien et le plus mythique des hôtels de la Croisette.
3/ C’est le seul hôtel de la Croisette à disposer d’un parc arboré de palmiers et de terrasses où il fait bon se prélasser.
2/ J’adore sa déco années sixties.
Vous avez deviné ! C’est le restaurant Park 45 du Grand Hôtel.
J’ai eu le privilège d’y dîner avec une amie et de (re)découvrir, ravie, la carte de son chef Hervé Busson.
Passionné de montagne, ce chef discret cultive une cuisine méditerranéenne et de saison. Un parcours sans fautes dans les belles maisons locales (La Palme d’Or, la Belle Otéro, le Négreso, les Pêcheurs) confirme sa légitimité. A ses côtés, Laurianne Pons, gère la pâtisserie. La jeune femme arrive tout droit de l’Archange de Bruno Oger après plusieurs expériences en étoilés.
Mais place aux photos. Par contre, le goût, c’est moi qui l’emporte… Pour en profiter, il faudra attendre la réouverture de l’établissement début 2020. Oui, oui, il y en a qui n’hésitent pas à fermer l’hiver.
Accords mets-vins
Pour les vins, nous nous sommes laissées conseiller par l’adjoint de Nicolas Fretard, le sommelier du Park 45. Précédemment en poste à Sidney, sa carte a été élue « Meilleure Carte des vins des nouvelles Galles du Sud 2018 ». Et voilà les trésors dénichés pour nous…