C’est cadeau ! Et c’est signé Marcel Ravin, chef des cuisines du Monte-Carlo Bay, à Monaco.
Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 2 mangues
- 400g coeurs de palmiers frais
- 1 poulet fumé
- 1 botte persil
- 1 botte coriandre
- 2 tomates
- 15 cl vinaigre blanc
- 3 citrons verts
- 2 piments
- 20 cl huile d'arachide
Portions:
Instructions
- Émincer finement l’oignon rouge, tailler en dés la mangue, ciseler le persil et la coriandre.
- Tailler en dés la tomate mondée. Effilocher le poulet fumé. Émincer en tronçon le cœur de palmier et hacher le piment.
- Dans un récipient, regrouper tous les ingrédients puis assaisonner avec l’huile d’arachide, le vinaigre blanc, le râpé de citron vert. Rectifier en sel.
- Déguster cette salade bien froide tout de suite après l’avoir assaisonnée.
Notes
La salade est ici servie dans une noix de coco dont on peut aussi manger la chair après dégustation.
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