C’est cadeau ! Et c’est signé Paul Bocuse, Lyon.
Ingrédients
- 600 g de courge
- 250 g de pommes de terre
- 10 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 50 g de foie gras de canard cuit en terrine
- 40 cl de lait
- 30 cl de crème
- Sel de Guérande
- Noix de muscade
Portions: personnes
Instructions
- Eplucher tous les légumes. Emincer poireau et oignon, couper les pommes de terre et la courge en petits cubes.
- Faire chauffer le lait, y ajouter la crème et le sel.
- Lorsque le lait est proche de l'ébullition, plonger les légumes, rectifier l'assaisonnement, maisser cuire à feux doux pendant 30 minutes.
- Mixer. Ajouter les lentilles cuites à part préalablement.
- En fin de cuisson, ajouter la noix de muscade râpée à volonté et le foie gras.
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