C’est cadeau ! Et c’est signé Kalice Brun, Chef and food writer.
Instagram : kalicebrun
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Recette en version anglaise, cliquer ici !
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 bouquet de blettes
- 1 poireau
- 3 3 poires
- 1 bulbe d'ail
- crème fraîche
- 1 gousse de vanille,
- 1 morceau de gingembre
- Huile d'olive de Nice ou toute huile d'olive douce
- sel
- poivre
- Suma (épice rouge du Moyen-Orient)
- Fleurs comestibles style bourrache
Portions: personnes
Instructions
- Chauffer le four à 220 ° C / 200 ° C (ventilateur / gaz) - Numéro 7 - et mettre les patates douces dans un grand plat à rôtir, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym sauvage.
- Rôtissez les légumes au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés et tendres.
- Pendant ce temps, mettre les gousses d'ail dans une petite boîte, les recouvrir d'huile d'olive et les faire cuire au four pendant 20 minutes. Les gousses d'ail vont confire.
- Puis mettre cette huile d'olive aromatisée à l'ail dans une grande casserole profonde.
- Y frire un poireau (blanc et vert) à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Ajoutez une gousse d'ail, un morceau de gingembre et les patates douces rôties.
- Pendant ce temps, roulez et coupez finement les feuilles de bette à carde, en enlevant la tige si elle est plus grosse que celles que nous avons tendance à trouver à Nice.
- Ajouter à la casserole et remuer pour incorporer délicatement tous les ingrédients et jusqu'à ce que les feuilles se réduisent.
- Retirez les graines de vanille d'une gousse de vanille et ajoutez-les au mélange avec la gousse de vanille.
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes préparé (eau, sel, poivre, poireau, laurier, thym).
- Cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que la bette à carde ramollisse.
- Utilisez un mélangeur à main pour traiter la soupe jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer un peu de crème fraîche, un peu plus d'assaisonnement et réchauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud.
- Servir dans d'élégants bols en céramique surmontés de gousses d'ail, de sumac et de fleurs comestibles.
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