Salade grecque

Une recette de Dina Nikolaou

salade grecque

La véritable recette, facile et rapide, avec seulement 7 ingrédients !

On agrémente à sa guise, pour des saveurs décuplées : zestes de citron, origan frais ou encore jeunes feuilles de menthe.

POUR 4 personnes

PRÉPARATION : 20 min

NIVEAU : facile

  1. Lavez soigneusement les tomates, le concombre et l’oignon. Coupez les tomates en morceaux de taille moyenne. Coupez le concombre en deux dans la longueur puis tranchez-le en fines rondelles. Pelez l’oignon et ciselez-le.
  1. Déposez le tout dans un grand plat, ajoutez la feta en morceaux, les olives et les câpres. Salez, versez l’huile d’olive et saupoudrez d’origan.

CONSEILS

Vous pouvez ajouter à l’huile d’olive 1 cuil. à soupe de jus de citron ou mettre un peu de zeste de citron dans la salade, pour lui donner davantage de fraîcheur et de saveur. Préférez l’origan frais, si vous en trouvez. Vous pouvez aussi utiliser des jeunes feuilles de menthe finement hachées (½ bouquet).

Vous pouvez ajouter des croûtons de pain d’orge crétois.

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