C’est cadeau ! Et c’est une recette réalisée en direct du Marché de la Libération à Nice, avec Mikuy et le chef MOF Jacques Rolancy.
Ingrédients
- 400 g de gambas très fraîches
- 12 radis
- 500 g de courgettes trompette
- 300 g de pêches blanches
- 300 g de pêches jaunes
- 60 g d'amandes fraîches décortiquées
- 1 dl Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc
- 1 botte de basilic frais
- 1/2 botte de menthe fraiche
Portions: personnes
Instructions
- Décortiquez les gambas et coupez-les en deux longitudinalement. Arrosez-les de la moitié de l'huile et du vinaigre, et laissez-les mariner le temps de préparer le reste de la recette.
- Rincez les radis, épongez-les et coupez-les en fines rondelles, à la mandoline ; réservez-les dans un bol d'eau glacée afin de les rendre croquants.
- Rincez les courgettes et coupez-les à la mandoline en fines tagliatelles.
- Lavez les pêches, épluchez-les et coupez-les en cubes de 2 cm.
- Retirez la peau des amandes fraîches.
- Montez la salade en intercalant les ingrédients : tagliatelles de courgettes, gambas, pêches et amandes.
- Assaisonnez avec la vinaigrette réalisée avec l'huile d'olive et le balsamique blanc restants. Décorez avec du basilic et de la menthe.
- Servir frais.
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