Nobu Fairmont Monte-Carlo : l’excellence d’une cuisine traditionnelle japonaise aux notes sud-américaines

Yokoso – « bienvenue » – : le mot ici prend tout son sens…

Un design signé Martin Hulbert, inspiré par la vue incroyable et presque infinie de la Grande Bleue toute proche…  Une cuisine délicate et raffinée assurée par une brigade attentive sous la direction du chef Jérôme Lorvellec, cet enfant des Alpes de Haute Provence devenu un accro de Nobu dans les années 2000… Un service attentionné et efficace…

Retrouvez ci-dessous cette délicieuse expérience « nobuesque » pas du tout ubuesque via ma chronique radio sur France Bleu Azur et mes photos …

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Dress Code : bleu comme la Grande Bleue… De grands miroirs – bleus aussi – font entrer la vue à l’intérieur du restaurant… Au plafond, l’impressionnante sculpture de milliers de tiges d’acier évoquera selon chacun le récif de corail qui se trouve juste en dessous du restaurant ou les baguettes chinoises…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Impossible de rater le bar posé comme une île sur la ligne d’horizon… Ca tombe bien, c’est l’heure de l’Happy Hour !

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Le cocktail signature, à boire avec modération mais délectation !

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Les piments Shishito : j’en raffole !

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Les fèves apéritives (edamame « 枝豆 ») au bon goût de petit pois frais et de noisette et leur sel. Mmmmm…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Les choses sérieuses vont commencer…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Les baguettes sont prêtes à entrer en action…  Pascal Jolivet et son Pouilly-Fumé m’accompagne…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Le bal commence avec cette belle assiette de sashimi de sériole jalapeño, poisson à la chair fine dont sont très friands les japonais et associé ici au piment mexicain …

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
La bouche s’attendrit ensuite devant la délicatesse de ce saumon karashi su-miso à la sauce délicieusement piquante…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
La salade de pousses d’épinards, poudre de miso séchée & homard… Pour entrer dans la cour des grands !

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Tempura de pince de crabe d’Alaska, amazu ponzu, l’une des grandes recettes japonaises habilement revisitée avec sa sauce aigre douce…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Le plat signature du chef Jérôme Lorvellec : la poêlée de Saint-Jacques et foie gras, sauce miso vanillée. Fondant, goûteux… A ne rater sous aucun prétexte pour les amateurs de mixité des terroirs !

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
L’avalanche de dessert avec en premier plan à gauche les « mochi », adaptés à nos palais d’Occidentaux : ces gâteaux doux et ronds de riz coupés en deux pour marquer l’ouverture de la Nouvelle Année mais aussi les débuts d’une entreprise, le commencement d’un événement important ou encore un nouveau départ dans la vie…

 

Fairmont Monaco Nobu 2017 Mikuy Anne Salle
Le thé final pour prolonger l’instant magique…

 

Infos pratiques

Restaurant Nobu Fairmont Monte-Carlo, 12 Avenue des Spélugues, 98000 Monte Carlo Monaco. Réservations :  +377 9770 7097 ou par E-mail à nobu@fairmont.com

  • Happy Hour : tous les soirs 18h à 20h
  • Dîner : du dimanche au jeudi de 19h à 23h30. Vendredi et samedi de 20h à minuit avec DJ.

 

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