Ce n’est pas tout à fait vrai mais toutes les deux contiennent de la fleur d’oranger 🍊 !
Les deux villes ont surtout des galettes des rois spécifiques liées au terroir…
A Nice…
Même s’ils aiment la galette frangipane, les Niçois lui préfèrent bien souvent le « gâteau des rois » : une jolie brioche en couronne parfumée à la fleur d’oranger et décorée de fruits confits. Personnellement, c’est celle que je préfère, plus légère, plus goûteuse suivant la variété des fruits confits utilisés.
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A Besançon…
Les Bisontins, eux, ne font jamais sans la galette franc-comtoise : une pâte à choux parfumée à la fleur d’oranger et dorée à l’oeuf au four… Economique, rapide à préparer, elle fait le régal des amateurs de pâte à choux et a le mérite d’être en vitrine tout au long de l’année.
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L’avantage à Besançon…
Là où Besançon prend de l’avance, c’est qu’elle est tout près de l’une des plus célèbres fabriques de fèves à gâteaux de France (possibilité de visites guidées).. Basée à Faverney, en Haute-Saône, l’entreprise Prime distribue ses fèves à travers la France depuis 1989.
Une affaire qui roule… et n’amasse pas mousse !!!