Naissance d’un ebook #2

Pourquoi et comment un ebook culinaire…

C’est notre deuxième rendez-vous. Pendant ces quelques jours qui nous séparent de la parution de mon premier ebook culinaire, je vais vous partager quelques secrets…Pourquoi un ebook, comment j’ai fait… Hop, je vous emmène en coulisses…

J’ai eu plusieurs vies…

La plupart me connaissent comme journaliste gastronomique.

Mais il y a 30 ans, j’avais ma propre maison d’édition. Je créais et éditais des livres ludiques autour du patrimoine urbain pour les enfants. Ma maison d’édition s’appelait « Les Editions Mimosa » avec une facétieuse cigogne pour emblème. J’ai travaillé pour les villes de Cannes, Grasse, Menton, Roquebrune-Cap Martin, Vence, Villeneuve-Loubet… Un beau moment de ma vie.

A l’époque déjà, j’étais convaincue que l’on pouvait apprendre en s’amusant. J’y crois toujours. Rendre son lecteur actif, stimuler sa créativité, faire appel à son imagination et à ses sens, avec légèreté, ça marche !

En plus, aujourd’hui on a des outils numériques et le net pour une large diffusion. Pourquoi s’en priver ?

Cet ebook sera donc ludique.

Portrait de Mikuy

L’indice du jour

Je profite de cet échange pour vous glisser mon deuxième indice : celui qui vous permettra peut-être de gagner votre place pour la soirée de lancement à Nice le 11 mars.

La règle du jeu : il y a 12 recettes dans l’ebook. A vous de trouver le maximum d’ingrédients à partir des indices.  Abonnez-vous en passant à ma page pour retrouver plus facilement tous les indices et n’hésitez pas à la partager.

« Il est petit mais plutôt bien roulé et les poules sont toutes jalouses de son habit crème moucheté tellement élégant »

Bonne chance.

A demain 🙂

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