Les langoustines, artichauts et caviar vintage de Gabriel Degenne

La langoustine vue par Gabriel Degenne

 

C’est cadeau ! Et c’est signé Gabriel Degenne, Chef des cuisines du Château de la Bégude, à Opio (06).

Gabriel Degenne-Mikuy by Anne Sallé photo
Photos : @cookandshoot

Les langoustines, artichauts et caviar vintage
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Portions
4 personnes
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparer les artichauts
  1. Tourner les artichauts, les mettre sous vide avec l’oignon et la carotte ciselée, le vin blanc, le fond blanc de volaille et le thym.
  2. Cuire 45 mn au four vapeur à 95°C.
Préparer les langoustines
  1. Saisir dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
  2. Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin
Dresser
  1. Dans une assiette, disposer un artichaut coupé en trois. Superposer les queues de langoustine.
  2. Disposer le caviar pour élaborer une jolie assiette.
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