Le petit pois par Christian Pilloud*, Franche-Comté

 

Le chef étoilé Christian Pilloud* nous partage une recette d’amuse-bouche toute en fraîcheur.

Il “speaks english very well” et surtout, il cuisine bon ! L’étoile Michelin dit bien ce qu’elle veut dire…

J’adore ce chef rencontré l’été dernier sur mon Food Tour en Franche-Comté. La transmission, il joue avec, dans ses assiettes bien sûr, mais aussi à la radio (où il anime une émission) et dans les centres de formation auprès des jeunes apprenants. Nous avons cela en commun.

C’est une mine d’information ce Christian ! Et quand j’ai dit “printemps” il a dit “petit pois”. Autour de cette thématique, il est allé interroger les différentes variétés, m’a même conduite en Asie du Sud-Est, avant de me faire découvrir une variété que je vais m’empresser d’aller goûter. Je vous laisse la découvrir dans ce nouvel audio.

Pour la recette, il nous partage un amuse-bouche très frais et facile à faire. En attendant bien sûr de nous retrouver prochainement chez lui, dans son restaurant “Mon Plaisir” à Chamesol.


Mon Plaisir

Christian Pilloud
@ChristianPilloud

 

 

 

 

 

 

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