Le Magellan, mon restaurant plage de l’été à Théoule-sur-Mer

Envie d’un bon restaurant sur la plage ? Foncez à Théoule !

Le Magellan château
Côté cuisine…

 

Le Magellan, Théoule
Côté salle…

 

Le Magellan vue
Côté plage…

En mettant le cap sur Le Magellan, je ne savais pas où je mettais les pieds, mais je connaissais le nom du chef et ça avait aiguisé ma curiosité… J’avais rencontré Bruno Tenailleau en tant que chef exécutif de l’Hôtel de Paris***** à Saint Tropez. Il m’avait séduite par sa cuisine épurée et légère, aux mille saveurs, élaborée à partir de produits frais locaux. J’en avais pris prétexte pour aller jusqu’au dessert, une (très) bonne idée puisque Bruno, ex chef pâtissier du M***** de Mégève, a aussi pour lui d’avoir été sacré premier prix international de dessert en 2007. Les becs sucrés m’auront comprise !

Le Magellan, Théoule

En venant au Magellan, j’ai retrouvé « mon » chef et sa cuisine mais dans un nouveau décor, splendide, un de ces petits nids cachés où il fait bon se poser pour la journée.

Situé sur la promenade de la Darse, au pied du Château de Théoule-sur-Mer, Le Magellan m’a soufflée par sa vue exceptionnelle sur la baie de Cannes et les Préalpes.

Deuxième choc : mais on est dans un vrai restaurant ! avec des tables nappées et dressées, un bel espacement entre les tables, un joli service, un bar qui ne demande qu’à faire la fête. La plage est là, toute proche, et sait se faire discrètement désirer…

Accueillie par Alexandre Raya, le maître d’hôtel, et Laurent Combacal, le directeur, j’ai su où je mettais les pieds.

Le Magellan, Théoule-sur-Mer

Mon déjeuner a été une succession de plaisirs… A la carte, de nombreuses spécialités régionales sont à l’honneur : agrumes de Menton, bouillabaisse… Pour patienter, un bon cocktail tout droit venu du bar voisin et une tranchette de truffe d’été… Si, si juste pour patienter avant la suite…

Pressé de crabe à la Granny Smith et céleri branche, Le Magellan
Pressé de crabe à la Granny Smith et céleri branche…

 

La Saint Jacques en fraîcheur de combawa et caviar de truite, Le Magellan
La Saint Jacques en fraîcheur de combawa et caviar de truite…

 

Calamars de ligne de notre pêcheur Christophe Moya, Le Magellan
Calamars de ligne de notre pêcheur Christophe Moya

 

Saint Pierre rôti au beurre de Dulse et salicornes, Le Magellan
Saint Pierre rôti au beurre de dulse et salicornes…

 

Mille-feuille de fraises à la verveine citron, Le Magellan
Mille-feuille de fraises à la verveine citron…

 

Biscuit au cacao, olives et cerises confites façon forêt noire, Le Magellan
Biscuit au cacao, olives et cerises confites façon forêt noire…

Si j’avais eu le temps, je me serais posée sur la plage, sur un transat ou l’un des beds. Mais voilà, la vie de Mikuy est palpitante…

Le Magellan, Théoule

Le Magellan

Promenade de la Darse Plage Du Château, 06590 Théoule-sur-Mer
Menus : 45 € (dej. du vendredi au dimanche)
Carte : 65 €
Plage : à partir de 18 € la demi-journée (transat et parasol inclus)
Service voiturier
Site: le-magellan-restaurant-plage.com

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