Envie d’un bon restaurant sur la plage ? Foncez à Théoule !
En mettant le cap sur Le Magellan, je ne savais pas où je mettais les pieds, mais je connaissais le nom du chef et ça avait aiguisé ma curiosité… J’avais rencontré Bruno Tenailleau en tant que chef exécutif de l’Hôtel de Paris***** à Saint Tropez. Il m’avait séduite par sa cuisine épurée et légère, aux mille saveurs, élaborée à partir de produits frais locaux. J’en avais pris prétexte pour aller jusqu’au dessert, une (très) bonne idée puisque Bruno, ex chef pâtissier du M***** de Mégève, a aussi pour lui d’avoir été sacré premier prix international de dessert en 2007. Les becs sucrés m’auront comprise !
En venant au Magellan, j’ai retrouvé « mon » chef et sa cuisine mais dans un nouveau décor, splendide, un de ces petits nids cachés où il fait bon se poser pour la journée.
Situé sur la promenade de la Darse, au pied du Château de Théoule-sur-Mer, Le Magellan m’a soufflée par sa vue exceptionnelle sur la baie de Cannes et les Préalpes.
Deuxième choc : mais on est dans un vrai restaurant ! avec des tables nappées et dressées, un bel espacement entre les tables, un joli service, un bar qui ne demande qu’à faire la fête. La plage est là, toute proche, et sait se faire discrètement désirer…
Accueillie par Alexandre Raya, le maître d’hôtel, et Laurent Combacal, le directeur, j’ai su où je mettais les pieds.
Mon déjeuner a été une succession de plaisirs… A la carte, de nombreuses spécialités régionales sont à l’honneur : agrumes de Menton, bouillabaisse… Pour patienter, un bon cocktail tout droit venu du bar voisin et une tranchette de truffe d’été… Si, si juste pour patienter avant la suite…
Si j’avais eu le temps, je me serais posée sur la plage, sur un transat ou l’un des beds. Mais voilà, la vie de Mikuy est palpitante…
Le Magellan
Menus : 45 € (dej. du vendredi au dimanche)
Carte : 65 €
Plage : à partir de 18 € la demi-journée (transat et parasol inclus)
Site: le-magellan-restaurant-plage.com