Le loup de mer de nos côtes et bisque de homard

Le Loup de mer de nos côtes et Bisque de Homard, christophe Poard

C’est cadeau ! Et c’est offert par Christophe Poard, chef du Park 45 à Cannes (06).

Christophe Poard

RECETTE : Le Loup de mer de nos côtes et Bisque de Homard
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4 personnes
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RECETTE : Le Loup de mer de nos côtes et Bisque de Homard
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparer la bisque de homard :
  1. Prendre les carcasses, les faire suer dans l’huile d’olive avec l'oignon, les carottes, le 1/2 poireau. Quand tout est bien revenu et que les carcasses sont bien colorées, mouiller à hauteur avec de la crème et 5 cl de vin blanc.
  2. Laisser cuire environ 1/2 heure à feu doux, puis passer au chinois récupérer tout ce que l’on peut en compressant les carcasses dans le chinois.
  3. Monter le tout au beurre et porter à ébullition légèrement.
Préparer la brunoise de légumes :
  1. Emincer les poivrons finement, émincer également le reste. Saisir le tout à l’huile d’olive, environ 2 minutes.
Préparer le loup de mer rôti :
  1. Dans une poêle, faire rôtir doucement et à basse température le loup sur sa peau. Laisser cuire chaque côté environ 2 minutes jusqu’à ce que la chair soit translucide.
Dressage
  1. Disposer la bruoise de légumes au centre de l’assiette, ajouter les autres légumes en décoration.
  2. Mettre le loup de mer sur cette brunoise.
  3. Ajouter le bouillon autour qui fera aussi office de soupe !
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