La tarte aux fraises, de Christophe Martin

Tarte aux fraises
@David Bordes

C’est cadeau ! Et c’est signé Christophe Martin, chef du Cigalon, Valbonne (06).

Chef Christophe Martin
@David Bordes
La tarte aux fraises, de Christophe Martin
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1 tarte
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Ingrédients
Pâte sucrée
Crème d'amande
Crème pâtissière
Crème vanille
Portions: tarte
Instructions
Préparation de la pâte sucrée
  1. Mettre le beurre en pommade, c’est-à-dire le travailler à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et souple.
  2. Mélanger le sel, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter au beurre et laisser incorporer. Ajouter les œufs et pour finir la farine. Réserver minimum 2h au froid.
Préparation de la crème d’amande
  1. Mettre le beurre en pommade. Mélanger les sucres ensemble et ajouter au beurre et pour finir ajouter l’œuf. Réserver minimum 2h au froid.
Préparation du fond de tarte
  1. Etaler la pâte et la disposer sur un moule à tarte préalablement graissé. Etaler la crème d’amande, cuire à 180°C jusqu’à coloration.
Préparation de la crème pâtissière
  1. Faire bouillir le lait avec la vanille. Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait chaud et porter de nouveau à ébullition, cuire pendant 3 min. Hors du feu ajouter le beurre et filmer. Débarrasser et laisser refroidir.
Préparation de la crème vanille
  1. Ramollir la gélatine avec de l’eau froide. Egouttez. Battre au fouet la crème pâtissière, ajoutez la gélatine fondue, incorporer la crème montée.
Dressage
  1. Napper la tarte de crème vanille, disposer les fraises.
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