La tarte au chocolat de François Raimbault

tarte chocolat-Stéphane Raimbault-Anne Sallé-Mikuy

LA TARTE AU CHOCOLAT DE FRANÇOIS RAIMBAULT
Imprimer Recette
Portions Temps de Préparation
5 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
5 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
LA TARTE AU CHOCOLAT DE FRANÇOIS RAIMBAULT
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Portions Temps de Préparation
5 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
5 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Ingrédients
Pour la pâte sucrée
Pour la crème au chocolat
Portions: personnes
Instructions
Pâte sucrée
  1. Mélanger le beurre malaxé avec le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et la poudre vanille jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis incorporer la farine, les œufs et laisser reposer au froid.
Crème au chocolat
  1. Cuire à ébullition la crème, puis la verser sur les chocolats. Rajouter le beurre et laisser fondre. Laisser reposer au froid et enfin mettre les 2 œufs.
Finition
  1. Déposer et étaler la pâte sucrée sur un plat et enfourner pour une cuisson blonde (environ 15 mn à 170°). Garnir de crème au chocolat puis finir la cuisson pendant 20 minutes environ à four chaud (120° à 130°).
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