Ingrédients
Pour la pâte sucrée
- 275 gr beurre malaxé
- 165 gr sucre glace
- 55 gr poudre d’amandes
- 3,5 gr sel
- 3 gr poudre de vanille
- 375 gr farine
- 2 oeufs
Pour la crème au chocolat
- 600 gr crème fleurette
- 225 gr chocolat au lait
- 225 gr chocolat noir amer
- 2 oeufs
- 45 gr beurre
Portions: personnes
Instructions
Pâte sucrée
- Mélanger le beurre malaxé avec le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et la poudre vanille jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis incorporer la farine, les œufs et laisser reposer au froid.
Crème au chocolat
- Cuire à ébullition la crème, puis la verser sur les chocolats. Rajouter le beurre et laisser fondre. Laisser reposer au froid et enfin mettre les 2 œufs.
Finition
- Déposer et étaler la pâte sucrée sur un plat et enfourner pour une cuisson blonde (environ 15 mn à 170°). Garnir de crème au chocolat puis finir la cuisson pendant 20 minutes environ à four chaud (120° à 130°).
Partager cette recette