Bio et agriculture raisonnée, cuisine hospitalière, rêve personnel : Joël Robuchon s’exprime…
Bio et agriculture raisonnée : Joël Robuchon est « pour les deux même s’ils ne sont pas parfaits ». C’est la volonté de faire bien qui le séduit.
Mieux manger dans les hôpitaux : à l’heure où les patients évaluent les cliniques et les hôpitaux en fonction des soins et de la cuisine, le chef estime qu’il existe aujourd’hui des technologies et des concepts qui « pourraient permettre d’améliorer les prestations (culinaires) ».
Son rêve ? Alors, oui, Joël Robuchon pourrait se permettre aujourd’hui de se poser dans un endroit idyllique, « les pieds en bouquets de violette », mais « voir la joie autour de lui et « pouvoir apporter du plaisir aux gens » via son métier-passion l’emporte sur tout. Et il nous l’a dit : tant qu’il aura la santé, il continuera. Longue vie à JR !
De quelle chanson est tirée l’expression « les pieds en bouquets de violette » ?