Faciles et festives : les gaufres de pommes de terre, mousse de saumon fumé et caviar d’Aquitaine

La gaufre de Ludovic Puzenat

C’est cadeau et c’est offert par le chef Ludovic Puzenat (06) – France

 

Le chef Ludovic Puzenat

 

La gaufre de Ludovic Puzenat
Gaufres de pommes de terre, mousse de saumon fumé et caviar d’Aquitaine
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Portions
4 personnes
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La gaufre de Ludovic Puzenat
Gaufres de pommes de terre, mousse de saumon fumé et caviar d’Aquitaine
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4 personnes
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Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparer les gaufres
  1. Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
  2. Mélanger ensemble la crème épaisse, l'œuf, la farine, la levure chimique et le beurre. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Ajouter vos pommes de terre râpées.
  3. Laisser reposer l’appareil 20 minutes puis cuire vos gaufres.
  1. Monter la crème liquide très froide au batteur afin d’obtenir une crème fouettée.
  2. Y ajouter le saumon fumé haché finement et le jus de citron. Insérer le caviar en dernier.
Dresser
  1. Tailler les gaufres en losange.
  2. Dans une assiette, disposer une quenelle de mousse de saumon. Poser vos gaufres dessus. Parsemer l'ensemble de quelques grains de caviar et d'un trait d’huile d’olive citron.
  3. Mikuypétit !
Notes

Astuce du chef : "on peut remplacer le caviar par des œufs de hareng fumé ou de truite"

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Gaufres de pommes de terre, mousse de saumon fumé et caviar d’Aquitaine
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Instructions
Préparer les gaufres
  1. Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
  2. Mélanger ensemble la crème épaisse, l'œuf, la farine, la levure chimique et le beurre. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Ajouter vos pommes de terre râpées.
  3. Laisser reposer l’appareil 20 minutes puis cuire vos gaufres.
  1. Monter la crème liquide très froide au batteur afin d’obtenir une crème fouettée.
  2. Y ajouter le saumon fumé haché finement et le jus de citron. Insérer le caviar en dernier.
Dresser
  1. Tailler les gaufres en losange.
  2. Dans une assiette, disposer une quenelle de mousse de saumon. Poser vos gaufres dessus. Parsemer l'ensemble de quelques grains de caviar et d'un trait d’huile d’olive citron.
  3. Mikuypétit !
Notes

Astuce du chef : "on peut remplacer le caviar par des œufs de hareng fumé ou de truite"

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