C’est cadeau et c’est offert par le chef Ludovic Puzenat (06) – France
Ingrédients
Gaufre
- 200 g de pommes de terre
- 10 cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
- Noix de muscade râpée
Mousse de saumon
- 25 cl de crème liquide
- 130 g de saumon fumé
- 1/4 de jus de citron
- 20 g de caviar
Portions: personnes
Instructions
Préparer les gaufres
- Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
- Mélanger ensemble la crème épaisse, l'œuf, la farine, la levure chimique et le beurre. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Ajouter vos pommes de terre râpées.
- Laisser reposer l’appareil 20 minutes puis cuire vos gaufres.
- Monter la crème liquide très froide au batteur afin d’obtenir une crème fouettée.
- Y ajouter le saumon fumé haché finement et le jus de citron. Insérer le caviar en dernier.
Dresser
- Tailler les gaufres en losange.
- Dans une assiette, disposer une quenelle de mousse de saumon. Poser vos gaufres dessus. Parsemer l'ensemble de quelques grains de caviar et d'un trait d’huile d’olive citron.
- Mikuypétit !
Notes
Astuce du chef : "on peut remplacer le caviar par des œufs de hareng fumé ou de truite"
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