C’est cadeau et c’est offert par le Chef David Le Quellec, Le Moulin Rouge, Paris !
Ingrédients
Ingrédients principaux
Pour la décoration
- 5 pluches d'apple blossom ou bourrache
- 5 feuilles de chou de Bruxelles
- 5 g de noix de macadamia râpée
- 1 zeste de citron vert
- 5 bâtonnets de Granny Smith
- Feuille d'or
Recette HOC
- 500 g d'huile d'olive Pensato
- 150 g de jus de citron jaune
- sel
- Piment
Portions: personne
Instructions
- Tailler les Saint-Jacques en fines lamelles.
- Mélanger votre vinaigrette avec les ingrédients HOC. Y mettre à mariner les Saint-Jacques et le citron caviar. Assaisonner avec la fleur de sel et le zeste du citron vert.
- Ebouillanter les feuilles du chou de Bruxelles puis les glacer rapidement afin d'obtenir des feuilles bien vertes et encore croquantes.
- Tailler des bâtonnets dans la Granny Smith.
- Dresser votre assiette avec les Saint-Jacques égouttées. Disposer dessus les bâtonnets de pomme.
- Torréfier les noix de macadamia au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Saler en sortie de four.
- Râper les noix de macadamia sur les Saint-Jacques au moment de servir.
- Parsemer de caviar.
- Mikuypetit !
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