Facile et festif : le Carpaccio de Saint-Jacques et Caviar Impérial de Sologne

Carpaccio de Saint-Jacques et Caviar Impérial de Sologne
®Moulin Rouge-C.Zekser

C’est cadeau et c’est offert par le Chef David Le Quellec, Le Moulin Rouge, Paris !

David Le Quellec - ®Moulin Rouge-C.Zekser

 

Carpaccio de Saint-Jacques et Caviar Impérial de Sologne
CARPACCIO DE SAINT JACQUES EN MARINADE INSTANTANEE, POMME GRANNY SMITH, MACADAMIA,CAVIAR DE SOLOGNE (VIP)
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Carpaccio de Saint-Jacques et Caviar Impérial de Sologne
CARPACCIO DE SAINT JACQUES EN MARINADE INSTANTANEE, POMME GRANNY SMITH, MACADAMIA,CAVIAR DE SOLOGNE (VIP)
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Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Tailler les Saint-Jacques en fines lamelles.
  2. Mélanger votre vinaigrette avec les ingrédients HOC. Y mettre à mariner les Saint-Jacques et le citron caviar. Assaisonner avec la fleur de sel et le zeste du citron vert.
  3. Ebouillanter les feuilles du chou de Bruxelles puis les glacer rapidement afin d'obtenir des feuilles bien vertes et encore croquantes.
  4. Tailler des bâtonnets dans la Granny Smith.
  5. Dresser votre assiette avec les Saint-Jacques égouttées. Disposer dessus les bâtonnets de pomme.
  6. Torréfier les noix de macadamia au four à 180°C pendant 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Saler en sortie de four.
  7. Râper les noix de macadamia sur les Saint-Jacques au moment de servir.
  8. Parsemer de caviar.
  9. Mikuypetit !
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