Du mimosa dans une Oasis ???

 

tarte mimosa

 

A l’Oasis, Nicolas et Matthieu donnent dans le mimosa !

Scoop à L’Oasis, belle maison Relais & Châteaux : après la tarte mimosa, bientôt  le macaron mimosa !

On peut être chefs, grands chefs même, et adorer jouer avec les boules. A l’image de Nicolas Decherchi, chef de l’Oasis, une belle maison Relais & Châteaux, et Matthieu Marchand, son chef pâtissier.

Pour les boules, ils font référence à celles du mimosa, adorables pompons tout doux et d’un jaune carrément éclatant dans le paysage hivernal. Les collines alentour en regorgent et son parfum entêtant annonce, comme chaque année à la même période, le retour des beaux jours. Nous sommes sur le Domaine Barbossi, à Mandelieu-la-Napoule.

« Et si on en faisait une pâtisserie pour la boutique ? »

A défaut de participer à la Fête du Mimosa, annulée cause Covid, on pourra toujours se consoler avec la « Tarte Mimosa » de L’Oasis, une création gourmande des deux chefs. Leur délice éphémère associe ganache au chocolat blanc et cheesecake, ouvre sur des notes d’amande douce, de fleur d’oranger, de cacahuète caramélisée…  Mais il en parle si bien Nicolas. Écoutez-le…

 


 

LA BOUTIQUE DE L’OASIS – 6, rue Jean-Honoré Carle- 06210 Mandelieu-La Napoule

Nicolas Decherchi et Matthieu Marchand, mimosa

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