C’est cadeau ! Et c’est signé Pascal Lac, chocolatier-pâtissier, à Nice (06).
Ingrédients
Dacquoise amande noisette
- 138 g de sucre glace
- 44 g de farine
- 138 g de poudre d'amande grise
- 138 g de poudre de noisette
- 350 g de blancs d'oeufs
- 263 g de sucre
Praliné
- 500 g de praliné
- 60 g de beurre fondu
- 130 g de chocolat au lait fondu
- 63 g de noisettes caramélisées concassées
Ganache lait
- 263 g de chocolat au lait
- 289 g de crème
Ganache lait à monter
- 209 g de chocolat au lait
- 300 g de crème
Portions:
Instructions
Préparer la dacquoise
- Monter les blancs avec le sucre.
- Mélanger poudre d'amande, poudre de noisette et sucre glace. Verser sur les blancs avec la farine.
- Cuire au four à 180°C, deux fois douze minutes.
Confection du praliné
- Mélanger le praliné, le beurre fondu, le chocolat au lait fondu et les noisettes caramélisées concassées.
Confection de la ganache
- Mélanger le chocolat au lait et la crème et couler sur le praliné.
Confection de la ganache à monter
- Mélanger le chocolat au lait et la crème la veille. Réserver au froid et monter le jour d'utilisation.
Montage
- Poser une quadruple couche de dacquoise. Poser dessus successivement une couche de praliné, deux couches de ganache au lait, une fine couche de chocolat lait et une double couche de ganache lait montée.
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