C’est cadeau ! Et c’est signé Sébastien Giannini, directeur culinaire, restaurant ÊAT (être avec toi), Montréal (Canada).
Ingrédients
- 2 pièce de pamplemousse
- 2 pièce d'orange
- 2 pièce de citron jaune
- 2 pièce de citron vert
- 1/2 bouquet de basilic
- Huile d’olive
- 2 pièces de Granny Smith
Portions: personnes
Instructions
- Peler à vif tous les agrumes et récupérer tous les segments.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Lorsque l'huile est fumante, y ajouter les segments de fruits.
- Bien faire saisir et laisser cuire au coin du fourneau jusqu'à l'obtention d'une marmelade.
- Au terme de la cuisson, débarrasser la marmelade d'agrumes, la monter légèrement à l'huile d'olives très mûres.
- Ajouter la julienne de Granny Smith et quelques sommités de feuilles de basilic à froid.
- Assaisonner et servir.
Partager cette recette