La violette s’invite dans la box du collectif « Les Chefs Antibois » !
Scoop à Antibes ! Dans la belle box des Chefs Antibois, il y a des bonnes choses à manger et des violettes en sablés !
C’est la fête des grands-mères et à un jour près, de toutes les femmes.
Je ne sais pas vous, mais ma mamie à moi, elle aurait adoré ! La violette, fleur de l’amour… Elle est de plus la fleur de saison, particulièrement sur la Côte d’Azur à Tourrettes-sur-Loup dont elle est un emblème. La fête annuelle en son honneur n’aura pas lieu malheureusement mais les sablés eux se glissent partout et jusque dans la box des Chefs Antibois.
Conçu à 4 mains, cette box regroupe les talents de Lilian Bonnefoi, de Jérôme Clavel, de Christian Morisset et d’Yves Terrillon. C’est ce dernier qui réalise ces fameux sablés au parfum envoûtant… Saviez-vous d’ailleurs que le parfum de la violette anesthésie passagèrement nos récepteurs olfactifs ? En sablés, il se fait tout doux. Mais il en parle si bien Yves. Écoutons-le…