La daurade de Jacques Rolancy

Cuisson de la daurade

Une recette simple et goûteuse offerte par le chef Jacques Rolancy, Un des Meilleurs Ouvriers de France, restaurants « Le Rolancy’s » et « Les Viviers », rue Alphonse Karr à Nice.

le chef Jacques Rolancy

Daurade au four, légumes de saison
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Daurade au four, légumes de saison
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Instructions
Préparer les ingrédients
  1. Evider et écailler le poisson (vous pouvez aussi demander à votre poissonnier de le faire). Réserver au frais.
  2. Couper la courgette, l'oignon et les tomates en rondelles. Emincer les poivrons. Peler et écraser la gousse d'ail au couteau.
  3. Poêler les légumes sur le feu (hormis l'ail), avec de l'huile d'olive en les caramélisant légèrement.
Dresser dans le plat
  1. Dans un plat à four, verser un filet d'huile d'olive. Disposer les légumes. Verser le fumet de poisson, l'ail. Ajouter la vanille, les rondelles de citron vert, quelques feuilles de coriandre et de basilic.
  2. Saler et poivrer l'intérieur de la daurade. Le mettre dans le plat et verser un quart de verre de vin blanc.
Cuisson
  1. Compter 10 à 15 minutes dans un four à chaleur tournante, préchauffé à 200°. Arroser le poisson avec le jus de temps en temps.
  2. Au sortir du plat, mettre 2 noix de beurre pour lier la sauce et continuer d'arroser le poisson de sauce pendant 1 à 2 minutes.
Notes

L'astuce du chef : "Quand vous sortez le poisson, le recouvrir de papier aluminium et laisser reposer quelques minutes pour que ça finisse de cuire doucement."

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