Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparation des oignons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les oignons doux et les couper en 4. Les faire dorer dans un sautoir avec de l’huile d’olive sur chaque face. Saler et poivrer.
- Disposer les quartiers sur une plaque puis mouiller à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de légumes.
- Mettre au four et laisser cuire pendant 1h30 à couvert jusqu’à totale évaporation du liquide puis égoutter les oignons dans une passoire sans les séparer.
Réalisation d’un jus de poulet
- Couper les cuisses de poulet en petit morceau. Dans un sautoir les faire dorer à l’huile d’olive. Couper finement (1cm sur 1 cm) l’oignon blanc, la carotte et le céleri, ajouter le tout et faire dorer à nouveau
- Mouiller le tout à hauteur, ajouter le thym et la verveine Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
Finitions et fressage
- Une fois les oignons égouttés, emballer-les séparément dans du papier film afin qu’ils forment une belle sphère puis réserver au chaud
- Passer le jus dans une passette puis réduire jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux
- Tailler les figues en 2 dans le sens de la hauteur et les faire dorer au beurre dans une poêle.
- Dresser les figues et les oignons en étage sur l’assiette et saucer
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