C’est l’été. Il fait chaud, on boit des jus à base… d’eau de coco !

Boire de l’eau de coco, c’est désaltérant et une bonne façon de faire le plein de vitamines !

Composée d’eau à 95%, extrêmement bienfaisante et 100% écologique, l’eau de coco est une belle alternative à l’eau en bouteille.

Riche en vitamines ( B surtout) et en minéraux, mais aussi en calcium, en potassium (une tasse d’eau de coco en contient plus qu’une banane !), en fer, en magnésium et en oligo-éléments (zinc, sélénium, iode, soufre), ses atouts sont nombreux.

L’eau de coco, elle sait tout faire !

Elle évite la déshydratation et aide le corps à réguler sa température.

Elle apporte de l’énergie à votre cerveau et à vos muscles (merci le potassium !).

Elle a un effet anti-vieillissement sur les cellules humaines.

Elle agit comme un tonique digestif (attention cependant à son effet laxatif).

Elle renforce le système immunitaire.

Elle est l’amie des reins.

Elle aide à combattre et à freiner l’action des radicaux libres.

Elle contribue à réguler le pH du corps.

Elle prend soin de la santé cardiovasculaire.

Elle augmente la production d’urine et prévient donc les infections urinaires.

L’eau de coco côté girly…

Faible en calories, elle ne contient que 46 calories par tasse, et 5 fois moins de sucre que la plupart des autres jus de fruits. Dans les régimes, elle remplace les sodas et aide à perdre du poids sainement sans déshydrater son corps.

Et si vous cherchez un tonique pour lutter contre le dessèchement de la peau, c’est un hydratant très efficace !

Mes recettes de jus à base d’eau de coco

Faire un jus, c’est simple, facile et ça ne vous prendra pas plus de 3 minutes. Et surtout ce sera sans sucre ajouté, sans conservateur, sans adjuvant d’aucune sorte. Bref, votre corps vous dit merci d’avance.

Saveur ananas

Ingrédients pour 1 verre :

1/2 ananas frais, 2 brins de menthe, 20 cl d’eau de coco

Lavez et effeuillez la menthe. Epluchez l’ananas. Coupez-le en morceaux. Passez-le au blender avec l’eau de coco et les feuilles de menthe. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Dégustez.

NB : Pour ceux qui n’aiment pas l’effet pulpe, passez votre jus au tamis avant de servir.

Valeur nutritionnelle : 130 kcal

Jus ananas coco

Saveur mangue

Ingrédients pour 1 verre :

1/2 mangue, 2 brins de basilic, 25 cl d’eau de coco

Lavez et effeuillez votre basilic. Epluchez la mangue. Coupez-la en morceaux. Passez-le au blender avec les feuilles de basilic et l’eau de coco. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Dégustez.

Valeur nutritionnelle : 130 kcal

NB : le basilic amène un petit brin de fraîcheur à l’ensemble. Mais attention à ne pas le surdoser.

Jus mangue coco

Et vous, quels sont vos jus préférés à base d’eau de coco ?

Voir aussi ici mes recttes de jus à base de tomates

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