Cake mandarine, miel et écorces d’oranges, bio et sans gluten, de Franck Valot

Photo du cake

C’est cadeau ! Et c’est signé Franck Valot, biscuiterie Valot, à Vallauris (06).

Portrait de Franck Valot, avec sa toque

Cake mandarine, miel et écorces d'oranges, bio et sans gluten, de Franck Valot
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Portions
12 petits cakes de 90g
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12 petits cakes de 90g
Cake mandarine, miel et écorces d'oranges, bio et sans gluten, de Franck Valot
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12 petits cakes de 90g
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12 petits cakes de 90g
Instructions
Préparation du cake
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Lavez les mandarine et à l’aide d’une râpe, râpez finement le zeste des mandarines dans la farine de riz.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre pommade. Ajoutez le miel et la confiture de mandarine.
  4. Incorporer les œufs un par un en remuant doucement puis vivement.
  5. Incorporer délicatement la poudre d'amande et la farine de riz préalablement mélangée avec la maizena et la poudre à lever.
Dressage du cake
  1. Beurrez et farinez vos moules à cake. Tapotez pour faire tomber l'excédent de farine.
  2. Versez un peu de pâte au fond de vos moules, parsemez d'écorces d’oranges confites puis remplissez vos moules au 2/3
  3. Glissez les cakes au four et faites-les cuire 20 à 25 minutes environ.
Notes

NB : les ingrédients marqués d'un (*) sont issus de l'agriculture biologique.

A consommer avec un petit thé bergamote ou, pour les plus gourmands, avec un chocolat chaud.

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