C’est cadeau ! Et c’est signé Jacques Rolancy, Meilleur Ouvrier de France, Le Rolancy’s à Nice (06).
Ingrédients
Pour la génoise
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 45 cl d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gobelet en carton de 50cl
Pour la finition
- 100 g de chocolat noir à 66%
- 100 g de crème bien froide à 35% de matières grasses (ou crème de soja)
- framboises
- 1 moule en forme de coeur
- coulis de fruits rouges
Portions: personnes
Instructions
- Casser les oeufs dans une jatte. Ajouter l'eau et le sucre. Mélanger.
- Mélanger ensemble la farine et la levure. Y incorporer le mélange à base d'oeufs au fouet à main.
- Prendre le gobelet. En percer le fond de petits trous pour laisser l'air circuler. Remplir le gobelet au 1/3 avec la préparation.
- Mettre au micro-onde, 5 à 7 minutes, à puissance maximale.
- Pendant ce temps, monter la crème bien froide en chantilly au fouet ou au batteur, pour obtenir une texture crémeuse. Réserver au frais.
- Une fois cuite, laisser refroidir la génoise.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes. En remuant, faire descendre la température à 35° avant de l'incorporer délicatement à la crème. Réserver au frais.
- Démouler la génoise.
- Préparer le coeur de génoise : découper et adapter la pâte au moule.
- Placer le coeur au centre de l'assiette. Recouvrir toute la surface de la génoise de chocolat.
- Couper les framboises en deux. Les disposer sur la génoise chocolat.
- Décorer l'assiette avec le coulis. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
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