Aller à l’eSCentiel : c’est simple, non ?

Les 3 bonnes raisons d’y aller…

 

A l’eSCentiel, c’est sans chichis !

Dès l’entrée, la maison affiche la couleur : sur le comptoir, le gâteau du jour, une belle bouteille de rosé, le panonceau Michelin sous un bouquet d’orchidée. Dans les paniers sur la petite table d’entrée : les beaux légumes de Beaulieu, courges et courgettes toutes fraîches, et les oeufs extra frais des poulettes. Au mur, les ardoises où sont affichées en toute simplicité les bonnes préparations du jour et les vins d’accompagnement. Ca sent bon, l’atmosphère est conviviale, les habitués nombreux et ils ont pris soin de réserver comme toujours.

 

Le chef joue (très bien) la simplicité (et la comédie !!!)

Le chef de l'Escenciel, Charles Semeria, et Mikuy

Aux commandes de ce restaurant aux allures de trattoria : Charles Semeria. En 32 années de carrière, ce bon vivant amoureux de sa terre a écumé toutes les belles maisons de la Côte : la Chèvre d’Or**, la Réserve*, le Métropole Monte-Carlo**, le Négresco**, le Royal Riviera, le Vista… Il y a 6 ans, il a quitté la sphère de la gastronomie pour ouvrir son chez lui et faire la cuisine chère à son coeur : simple et goûteuse, généreuse et familiale. Ses plats sortent d’une cuisine de 3m2 sur laquelle il règne en maître : il n’a pas besoin de plus, c’est ça le talent !

 

Dans les assiettes…

 

 

Encore une fois, le chef m’a surprise avec ses oeufs brouillés au tartufon, sa mousseuse de sardine au pistou, superbement équilibrée, et son sauté d’agneau à la tomate, fricassée de légumes verts, socca. Je ne parle même pas du moelleux au chocolat, mon point faible…, ni de son confit de citron maison. C’est tout simple, c’est tout bête, mais qu’est-ce que c’est bon !

 

Le bon plan qui change la vie…

  • Le parking juste à côté
  • La formule à 19€ : plat et dessert !

 

A gagner prochainement sur le blog, rubrique jeux concours : un repas pour deux !
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Se rincer l’oeil…

 

 

Y aller :

Restaurant L’ eSCentiel, 26 Boulevard du Maréchal Leclerc, 06310 Beaulieu-sur-Mer. Tél.04 93 01 17 33

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