Ingrédients
- 140 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Portions: personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, le beurre et le sel.
- Hors du feu, verser la farine en une seule fois (très important !) et mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Retirer du feu et ajouter les oeufs 1 à 1 (il est important de bien incorporer l’oeuf avant de rajouter le suivant comme dans la préparation de la pâte à choux) jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger.
- Beurrer un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre. Y verser la pâte. Glisser votre fève.
- Lisser la surface et badigeonner avec le jaune d’oeuf. Quadriller à l’aide d’une fourchette.
- Cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
- Laisser refroidir (la galette va retomber, c'est normal). Votre galette est prête à être dégustée !!!
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