Galette franc-comtoise
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Imprimer Recette
Portions
6 personnes
Temps de Cuisson
35 minutes
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Temps de Cuisson
35 minutes
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35 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, le beurre et le sel.
  3. Hors du feu, verser la farine en une seule fois (très important !) et mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Retirer du feu et ajouter les oeufs 1 à 1 (il est important de bien incorporer l’oeuf avant de rajouter le suivant comme dans la préparation de la pâte à choux) jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger.
  6. Beurrer un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre. Y verser la pâte. Glisser votre fève.
  7. Lisser la surface et badigeonner avec le jaune d’oeuf. Quadriller à l’aide d’une fourchette.
  8. Cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  9. Laisser refroidir (la galette va retomber, c'est normal). Votre galette est prête à être dégustée !!!
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