Les meilleurs traiteurs du monde sont Girondins !

Philippe Brizet et Laurent Pizano vivent à Bordeaux…

 

Ne cherchez pas leur boutique : ils sont formateurs à l’Institut des Saveurs, Pôle métiers de bouche du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat. Mais enviez les jeunes qui étudient avec eux ! Ou inscrivez-vous !

Les deux compères ont décroché le titre de Meilleur Traiteur du Monde lors de la 6ème édition de l’International Catering Cup sur le salon SIRHA à Lyon*.  Coachés par Jean-Marie Gautier, Meilleur Ouvrier de France, ils ont affronté 11 équipes venues du monde entier. Dans le jury, quatorze Meilleurs Ouvriers de France : ça ne rigolait pas !

L’épreuve (sur 3 jours) comprenait quatre recettes, de l’entrée au dessert. Et c’est peu dire qu’elles étaient alléchantes : canard et foie gras, truite soufflée et sa sauce d’accompagnement, carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture; en dessert « Le chocolat – mangue en version entremets et soufflé »… Oui, un bon charcutier-traiteur sait TOUT faire ! C’est bien de les mettre à l’honneur.

Ca y est, j’ai faim…

*Devant les équipes de Singapour et du Luxembourg

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